Какая ласковая ночь

Какая ласковая ночь,
О чем-то шепчется листва,
О чем шумит- поймёшь едва-
Слова уносит ветер прочь,
  Резвясь в кружении стихийном.
О чем-то звезды говорят,
Их тайны слушает луна
И облачная пелена
Плывет,выстраиваясь в ряд,
  Чтоб стать небесным балдахином.
Чарует ночь, из темноты
Встают причудливые тени,
Из кружевной,ветвистый сени
Акаций дивные цветы
  Благоухают ароматом.
И пряный вкус лимонной мяты
Пьянит и хмель не превозмочь-
  Какая ласковая ночь!


Рецензии
Ох, эти летние ночи!....
Очарование и благодать.
Даже от строк ароматом веет.
Спасибо, Лен.

Александр Ляйс   14.01.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.