Зимний вечерок

Весь день мело, а к вечеру затихла вьюга
И высветились в доме за дорогой три окна
Округа разыгралась переливом
Взошла луна серебряно-бела.

На перегибах веток-перепутий
Лежал превычурно снежок;
Живой картины хрупкое творенье
И тихий, и морозный вечерок.

На тропке чистой и нехоженой
Стоял, как конь хозяином стреноженный,
Вдыхал, взирал, пускал парок - прохожий путник;
Рядом - лапу задирал на дерево щенок*.

Писать о настроеньи глупо,
Оно и так уж между строк
Сижу, накурено на кухне,
Жую с грибами пирожок...





щенок-взрослая собака мелкой породы


Рецензии