Химеры

Ты поплюй скорей
Через левое плечо
Да посмотри на звёзды
Там твоя земля
Закатилась за край
За край без солнца
Унесло волной
Твою жизнь к стене
Водопада
Расцвела любовь на закат
Как проказа

Ты не ищешь день
Ты не ищешь ночь
Только  рыщешь взглядом
Без любви в садах
Рвёшь цветы в венках
До отвала
У твоей судьбы
В половине снов
Нету веры
А к другой повадились
Химеры

Топот от копыт
К табуну спешит
Волчья стая
В серебре утра
Их клыки блестят
Взгляды жалят
Ты как дикий зверь
Всё спешишь за ней
След петляя
Ты одним из них хочешь быть
В волчьей стае

Зацветает злак
Наливает мак
Ярким цветом
Впереди земля
Из разбитых скал
Из зимы без лета
Ветер чует стон
Когда рядом ты
Притаился
Из ручья слезу
Не смывая кровь
Пьёшь водицу

Натянула жизнь
Путь как титеву
Для твоей дороги
Пробуждался зверь
С векового сна
Для охоты
С корнем вырывал
Кровожадный пир
Гиены
Стерегут теперь твой мир
Химеры

 


Рецензии
Химеры и отталкивают, и завораживают одновременно. И не только внешним видом, красивые, но, увы, несбыточные идеи всех нас преследуют... Успехов Вам.

Арт Таня   21.02.2019 21:49     Заявить о нарушении
то, что отталкивает - это такие же чувства, как и притяжение, как нахождение, чего - мы не знаем, нас это влечёт. прочитай мой стих - Черви - не понравится, но тебя от них до конца не оторвёшь. С уважением Олег

Олег Мордик2   21.02.2019 22:04   Заявить о нарушении