В плену неясных грёз

Сегодня клонит зимушку ко сну,
Все небо мрачно, наползают тучи...
Природа в надоедливом плену
Неясных грёз, раздоров злополучных.

Усердно гонит ветер облака.
Того и жди, что дождь пойдёт студёный.
Уже везде унылая тоска
Сознание томит без церемоний.

И сумерки сгущаются вдали,
Вплотную подступают непрерывно,
Окутывают исподволь углы,
Грозят лукаво пеленою ливня...

И лишь душа предвидений полна,
Ждёт солнечных лучей неутомимо –
Ещё чуть-чуть – и чудная весна
Растопит лёд волной неудержимой...


Фото автора


Рецензии