Предчувствие весны

Предчувствие весны. Уже зима не та.
Уже просели по бокам сугробы.
Осели снеговые облака,
Упавшие на дно земной природы.
И воздух как-то пахнет невзначай
Не так, как зиму всю, не снежным небом.
И различается, как разных сортов чай -
Засушенное солнечное лето
Раскроет свой букет под чарами струи
Волшебной кипятка бегущего.
Так зарождается весна в зиме, свои
Потенциалы открывая будущему.
Какая-то тревожность, аромат
Невнятной свежести, душистость и волшебность,
Те, что зиме поставят шах и мат
В игре естественной, цикличной, неизбежной.
Какое-то неявное волнение и ожиданье чуда.
Обычно вроде всё, часы всё также бьют,
Но ход минут опередив, откуда
Неясно, в мозг впечатления волной идут
О каждом лучике, и в каждом сновиденьи
Поёт душа, и, возрождаясь к жизни,
Всё видит в свете новом, и видения
Весны всё красят ярким. Пусть неочевидность
Доказывает нам обратное. Любовь
Пускает вновь ростки, и в почках зреет цвет,
И яблоневый, и вишнёвый белый-белый
Напомнит нам ушедший зимний след.
И солнце цвет сменило: тёпло-жёлтый,
Чуть-чуть оранжев, абрикоса светлый тон,
И пригревает, топит, томит, тает,
Таит в себе объятий сладкий сон.
Ещё чуть-чуть, и поддадутся люди,
Природа скажет:"И пусть будет так",
Ворвётся шаловницей шалой бодрой,
Румяной с молоком кровь, разметая в прах
Останки и остатки благородства,
Степенности, неторопливости.
Бегущей молодости превосходство
Бросив на чаши времени, спеша побыть счастливой,
И счастье подарить, забыв про осторожность
И осмотрительность, одно слово - весна,
Веснушки рассыпая, конопушки,
Как вербочек пушинки. И, бледна,
Отступит скоро, сдаст зима права.
Предчувствие его так сладко -
Звенящего бунтующего торжества
Гудящего сквозь льда и снега латы.
 


Рецензии
Ирина, Ваше произведение о весне восхитительно! Читала, декламируя вслух, наслаждаясь музыкой стиха. Вы очень тонко чувствуете СЛОВО! Удивляюсь, что другие читатели не заметили Вашего стихотворения...

Вера Сергеевна Семенова   08.03.2019 21:01     Заявить о нарушении
Расстрогали до слёз! Вот что значит красивый душою, тонко чувствующий человек.

Белугина Ирина   08.03.2019 21:02   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Белугина Ирина   08.03.2019 21:03   Заявить о нарушении