Спешим за стол и в напряжении

Спешим за стол и в напряжении,
Хотим, в  друг друге, угадать,
Что там сквозит, пренебрежение,
Иль восхищения, печать.

И бродит муза-невидимка,
Картины в рамах,тусклый свет,
Сомненье в душах, словно льдинка,
Поэт  уже ты, или нет?

И есть ли мощь, и сила та?
Наполненности полнота
И сможешь лирой захватить?
Чтоб каждый жаждал с нею быть.

Ведь всякий ждет мгновения, случай,
Чтобы взметнуть волной могучей,
Собой заполнить, все, вокруг
И книгой в дом прийти, как друг.

Что выпадет, орел иль решка?
Судьба на взлет иль резкий крен,
А за окном уж тьма кромешная
И листья, сброшенные, в тлен.

Уходят группами степенно,
А кто один и сразу мрак
И вниз плывущие ступени,
И страшной бездны черный знак

Но мысль, там дверь и тьма отступит,
Все лучшее, ведь там и будет
И есть ведь времени запас,
И ждет, хоть высоко,Парнас.


Рецензии