Короной пламя

Короной пламя над свечою,
Коптило медленно дрожа.
Слезой от пламени сомлела,
Свеча стекает не спеша.

Свеча стояла одиноко,
А свет мерцая бил в окно.
И желтым отблеском по снегу,
Сверкало жемчугом оно.

Тиха стоит везде погода,
Луна плутала в облаках.
Снежинки хлопьями кружили,
С небес спускаясь впотьмах.

Давно за полночь, спит деревня,
Собаки прячась в конуре.
Лишь одинокий свет в окошке,
Светло у дома во дворе.
Р.В.П.1:23 20.02.2019


Рецензии