Время - вор

Рассчитавшись со  временем-вором,
Не  печалься, будь веселей.
Жаль, что  жизнь представляет ворох
Неоплаченных векселей.

Со смиреным своим рассказом
Говори и еще повтори –
Он не пел для тебя ни разу,
Может раза два закурил.

А теперь серебристые  ели
Сыплют снег на мое лицо.
Воробьи  посмелей слетели
И шумят  свой весенний цок.

Потому что весна не гостьей,
Целой барышней  на крыльце.
Я встречаю ее, не горбясь,
Под зеленый хвойный  фальцет.

Не гадая над бездной несчастной,
Уходящей омутом вглубь
Опустившись до дна песчаного,
Нужно дно ногами толкнуть.

А потом, лишь хватило б силы,
Оттолкнувшись, сквозь воду наверх.
И не жаль, что оставил  красиво.
И не жаль, что оставил  навек.

22.02.2018


Рецензии