Полнолуние

Частенько я смотрю в ночное небо,
Чей вид – нередкий образ для картин.
Планет не счесть, где я ни разу не был,
Но под гипнозом держит лунный блин.

Казалось бы, небес простое тело
И от Земли совсем рукой подать.
Но как оно за столько лет сумело
Своею полнотой на нас влиять?!

Немало предрассудков вызывая –
Ей это, очевидно, все равно, -
Глядит она в упор и не мигая
Без всякого стеснения в окно.

В делах поймать удачу-птицу хочешь,
Сняв шляпу, полной поклонись луне.
При ней же ты проблемы напророчишь,
Купив колечко будущей жене.

Зато луна тебе подарит счастье, -
Лови момент, а может и рискуй,
Когда при света полнолунной власти
Ты сделаешь свой первый поцелуй.

Богатства алчешь так, что нету мочи?
Сожми при ней деньжата в кулаке.
А чтоб всегда красивой быть, ты ночью
Будь от светила лучше вдалеке.

Кому-то, будто верной став подругой,
Луна по полной крепкий сон хранит.
Кого-то нелюбимою супругой
Ночами беспокоит и саднит.

Всем тем, кого луна уже достала,
Инстинкту вторя проще громко выть.
Нет равнодушных к ней. И одеялу
Нас от нее не спрятать и не скрыть.

Магическое нечто есть в ней, что ли…?
Её разгадку вряд ли я найду.
И потому опять, помимо воли,
Я полнолунье, словно чуда, жду…


Рецензии