Зиме не видно окончанья?

То дождь идёт… то снег!
Зиме не видно окончанья!
Весна не окрыляет свой разбег…
И птиц озябшее молчанье…
 
То солнце вдруг сквозь мо’рось…
И колется седой мороз!
А календарь с весною порознь…
Романсы наши спеты врозь!
 
И не найти душе созвучье
Где лишь слепая вам игра!
А солнца тёплый вешний лучик
Печаль мне гонит со двора!
 
Но всё таки тепло вернётся…
Откроет календарь апрель!
И в души нам любовь ворвётся…
И зазвенит Весной…
Капель!


Рецензии