чик чирик

Воробей

Прилетел друг воробей
Чик—чирик...’везде успел’
Так зовут меня ребята,
Я чирикаю для дел.

Может вам весну ‘чирикнуть’
Или снег вам растопить,
Что б растаяли сугробы,
Птички смогли воду пить.

Что бы солнце засияло...
И тюльпаны зацвели
И ребята—пацанята,
Игры начинать могли.

Если я чирикну раз...
Солнышко откроет глаз,
Если два чирикну я,
Весело сверкнёт вода.

Если песню ‘зачирикну’
Все зверушки громко крикнут...
Птицы, петушки, лягушки,
У кого  ушки на макушке.

‘Зачирикают’  все разом....
—Не успеешь моргнуть глазом,
Как весна накроет мир,
И закатит для всех пир.

В. Гаврилов февраль 2019.


Рецензии