Сон. Бабочка

Снег уставший, слежалый и чёрненький
Убирают таджикские дворники,
Им в компанию - ветер сырой.
Хоть свежи новогодние стикеры,
Но недаром же часики тикали -
И весна уже не за горой.

Недокручена солнышка лампочка,
Но во сне я увидела бабочку,
Что присела ко мне на ладонь:
На распахнутых крыльях двустворчатых
Иероглиф написан узорчатый,
Поломаешь - попробуй-ка тронь!

Ну, побудь же со мной, моя милая,
Пусть минует ненастье унылое,
Отдохни и минут не считай!
У тебя ведь душа снежно-белая,
Потревожить тебя не посмела я.
Но, пожалуйста, не улетай!


Рецензии