возница призрачной повозки

Возница мир вращал вокруг оси
повозки призрачной и души вывозил -
невыносим для сердца скрип чугунной песни.

Сменялись души — оторопь брала,
грешившим воздавалось по делам,
учтённым канцелярией небесной.

Надёжнее войны, верней чумы,
судьба и старость губят нас, и мы
порой на жизнь не ропщем, чтобы

скопивши сто совсем ненужных дел,
хотим, чтоб этот мир не одурел
и оттого не скатывался в штопор.

Скрипела б вновь несмазанная ось,
и судьбы оставлялись на авось,
в небесное спускаясь шапито.

Не отпускал бы временный наркоз
и жившее за рёбрами - неслось
и падало б в бедовое ничто...


Рецензии