Супер луна

                20. 02. 19. 
В феврале луна на трон взошла
Снова всем заглядывая в душу
И такой прикинулась простушей,
Хоть и колоссальною была.

Свет с небес неоновый струя,
Неземной, избыточный, могучий,
Серебря бока залетных тучек,
Даже звёзд погасла кисея.

По земле стелилась и, везде,
От сиянья яркого светила,
Все живое в трепет приходило,
Нервный и тревожный. Быть беде!

Нет, не доброй гостьей мира звёзд,
А с неулыбающимся ликом,
Судиёй, в могуществе великом,
Праведно – жестокою, всерьёз.

И казалось, сгинет грязный снег
Трепачей, воров и проходимцев,
Казнокрадов, хамов и мздоимцев,
Думалось: «Закончился их век».

Значит показалось. Вечно так,
Вновь нам жить в сообществе медведей…
Поезд Скорый мимо рельсов едет,
По ухабам прежним в прежний мрак.

       Фото автора. 


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Пусть Луна на Вашем небе всегда улыбается!!!
А я про нашего друга написала:
http://stihi.ru/2019/08/14/5711

Таня Гол   15.08.2019 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.