Печальный ангел - Петербург

Печальный ангел слёзы льёт,
Когда в нём тихо дождь идёт.


Печальный ангел - Петербург, обвенчанный с Невою.
И небо синее его покрыто хмурой мглою.
Сейчас льёт дождь, сейчас темно
И ангел за спиною.

Печальный ангел - Петербург льёт слёзы не напрасно.
Он чистый город, у него душа была прекрасна.
Размытый профиль за окном, в огнях твой профиль ясный.

Горел неон; и плакал он
И был, как ангел за окном.
И серой птицею ночной
Ко мне стучался город мой.

Мой верный друг, мой старый друг,
Печальный ангел - Петербург.
Как чёрный пёс, сказал Шевчук,
Но он, как ангел, или друг.

Мой город полон красоты.
Имеет строгие черты.
Навек останется со мной
Прекрасный город над Невой.


Рецензии
Согласен с таким видением Петербурга!Шедевр и сам город с пригородами, и его коренные петербуржцы!
С уважением,

Владимир Нехаев   14.06.2019 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за отклик.
С уважением.

Людмила Зар   14.06.2019 20:05   Заявить о нарушении