Я выбрал роль не жертвы

Я выбрал роль не жертвы,
Но и не палача.
А мученика-грешника,
Кого б рубить с плеча.
Туда никак не кинусь,
Отсюда не уйду,
Как по утру прокинусь,
Все жду свою беду.
А неопределенность
Как тусклая свеча,
И ничего не видно
И все же горяча.
Вот где найти мне лучника,
Что в сердце угодил
Своей стрелой длиннющею
И насквозь грудь пробил.
Ему за оба случая
Я б крылья обломал.
Да и по голой жопе
Ещё бы надавал.
Что бы стрелял он метко,
Как прежде, как всегда.
Но только стороною
Чтоб обходил меня.

Февраль 2019


Рецензии