Военная хроника

Сегодня 20.02.19г.
76-я годовщина освобождения
г.Антрацита от
немецкофашистских
захватчиков.

Мелькают кадры на экране,
В атаку вновь идёт боец.
Кто он?Я этого не знаю,
Наверно чей нибудь отец.

А может сын,мне видно плохо.
Тем кадрам слишком много лет.
Ему лет двадцать или сорок?
За взрывами невиден свет.

Метёт пурга,бела равнина,
И,лишь как точки,на снегу
Бойцы убитые.Немимо
Здесь пули рассекали мглу.

ДорОга...Танк стоит подбитый.
Вчерашний бой-тяжёлый бой.
Вот политрук лежит убитый,
Вчера бойцов вёл за собой.

Сегодня-то другое дело,
Вот подкрепление пришло.
Идти в атаку можно смело,
У каждого двойная злость.

За всех,кто полегли когда-то,
За матерей,детей и жён,
Воюют русские солдаты-
Фашист сдаётся,окружён...

Мелькают титры на экране,
И говорят что,мол,конец.
Меня вопрос не покидает:
Сумел ли выжить тот боец?


Рецензии