Мы заключили сердце в склеп

Мы заключили сердце в склеп.
Оно не может вырваться наружу.
А люди жаждут зрелища и хлеб,
Но только чувство им совсем не нужно.

Мы заточили сердце в склеп,
А думали, что в храм господен.
Там даже окон нет,
А только дверь, как в преисподней.

Оно стучится и колотит в дверь.
Замок амбарный и засовы крепки.
И не сорвать стальных петель,
Пусть даже руки будут цепки.

Оно не умолкает и кричит.
И плачет громко, кровью обливаясь
Мол, выпусти меня, скорей спаси,
А мы проходим, ничего не замечая.

Оно скребет о сталь
Все ногти оборвав до мяса.
А мы плевать хотели на печаль,
Отдавшись раз безудержному плясу.

Проходят дни, за ними годы убегают.
Разрушен склеп и сорваны стальные двери.
А звуки сердца все никак не умолкают,
Хоть сердца нет теперь, оно истлело.

Февраль 2019


Рецензии