Послание президента!

К  трибуне  уверенно  шёл человек  невысокого роста,  спортивного  телосложения, сосредоточенный,  уверенный в себе и в каждом своём шаге.

Тысячная аудитория,   состоящая из правительственного корпуса и чиновников самого высокого ранга,   встречала его  СТОЯ,   дружно приветствуя  своими громкими аплодисментами.

Это шёл НАШ Президент!

Как всегда подтянут, энергичен, обаятелен.

Как всегда,  его «Послание» - это великолепная риторика,  правильная речь,  чёткое изложение задач  и постановка тех вопросов, которые он хотел донести не только для этой ЭЛИТНОЙ аудитории,  но и для тех, кто, прильнув к экранам телевизоров,  внимательно слушал  речь  первого лица страны: умную, грамотную, лаконичную, безаппеляционную.

А слушал его не только простой народ,  но и чиновники рангом пониже тех, кто  сидел в зале перед Президентом,  и к которым «послание» имело самое прямое отношение, ибо в основном им, там, на местах предстояло выполнять то, что озвучивал Президент.

А Президент, между прочим,  прямым текстом к ним и обращался: «Не можешь или не хочешь выполнять то, что обязан, будь любезен – в отставку».

Но… к великому сожалению, наши поместные чиновники – это настолько зажравшиеся  личности, что им, «что  в лоб, что по лбу».

Ну… послушали, ну… услышали. И что?
 
Президент  то -  ОДИН, а их вон как много,  до каждого не доберётся,  каждого не сможет зА руку схватить и мордой в то дерьмо окунуть, в котором этот чиновник барахтается,  при этом не забывая из этого «дерьма» золотые слитки вылавливать.

И  такие чиновники хорошо знают поговорки: «Один в поле не воин»  или:  «Рука руку моет» и потому они хоть и слушают, что говорит Президент,  а продолжают жить по поговорке: «А Васька слушает, да ест!»

А таких «Васек» по всей нашей огромной стране пруд пруди.

Думаете в состоянии Президент каждого такого «Ваську» отловить, который знает «кому ручку позолотить»,  чтоб не выдернули его с насиженного места?

Конечно же, нет!

Вот и получается, что прекрасное «Послание», просто великолепное по своему содержанию, нацеленное(наконец-таки)  на улучшение качества жизни нашего народа,  заведомо  реально не  выполнимо и  уж точно не выполнимо в указанные, такие короткие  сроки.

А «Васьки» за это время ещё не один мешок  валюты  успеют закинуть в багажник своего «Джипика», чтоб потом на нём же и «драпануть»  на другое ПМЖ.

Хотелось бы мне ошибиться в своих прогнозах!  Ох, как хотелось бы ошибиться!
Но что-то подсказывает  мне, что, нет, не ошибусь.

Время, конечно, покажет!
 
Только боюсь, что НЕ малая часть народа, которая, как и я прониклась к пламенно произнесённым словам, правильным словам, хочу заметить,  нашего Президента и загорелась мыслью: «А, вдруг?»  -  навряд ли доживёт до того времени, когда хоть какая-то часть  нарисованной им «сказки» превратилась бы  в  быль.

ОХ!  Как хотелось бы мне ошибиться!

И ещё:

Слушала я нашего Президента и радовалась тому, что, наконец-таки, всё его "Послание" направлено на внутренние проблемы страны и задачи устранения этих проблем, что решил обойти внешнюю политику и не заострять внимание на новом вооружении, как он сделал это в прошлом году и не только словесно, но и с демонстрацией на огромных экранах этого вооружения, его мощностей и возможностей.

Подумалось тогда: "И зачем он это делает? Ведь разозлит "зверя".
Так и случилось: весь мир увидел в этому угрозу со стороны России и призвал весь мир к дальнейшему вооружению.

Рано радовалась. Хоть и последние 15 минут и хоть в качестве предупреждения, но опять с экрана прозвучали слова и о более мощном вооружении и в каком количестве и где будет оно размещено.

Не понимаю, зачем это делается. Ведь, раньше, в Советском Союзе, всё, что касалось военного вооружения, тем более новейших разработок было под грифом секретности, а сейчас первое лицо страны на весь мир раскрывает все тайны.

Для чего? Чтоб позлить зверя? Но, ведь злой пёс, рвущийся с цепи, может и сорваться и не только руку "оттяпать", но и в горло вцепиться.

Вместе с этими мыслями возникла и одна очень не хорошая мысль: а может всё это делается специально, тогда и все беды и неурядицы в стране будет на что списать.
Война, ведь, всё списывает.

И опять подумалось: Господи! Хотя бы я в этом ошибалась!


Рецензии
Мне бы тоже хотелось поверить в искренность Президента!
Что он действительно хочет сделать то,что говорил,
а не просто поднять свой пошатнувшийся рейтинг...
С уважением, Елена.

Новогодняя Фея   16.03.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и такой искренний отклик.
Да, мы, россияне, всегда жили, живём и, думаю, будем жить верой и надеждой...
На том, возможно, и держимся.

Людмила Калачева   17.03.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.