Человек- не остров в океане... - по Джону Донну

стих написан по мотивам стиха Джона Донна
"По ком звонит колокол"



Человек- не остров в океане,
люди все в одном материке.
Назван Человечеством он нами.
Каждый человек как кость в руке.

Если вдруг его разрушит буря,
потеряет силу жизнь-рука,
боль пройдёт всем телом, жизнь рискует
без звена отпрянуть на века.

Человек- утёс, его разрушить
не удастся слабою волной.
Если бить волнам всё время в душу,
тут не устоит любой герой.

Не давайте волнам зла касаться
доброй стороны всех честных душ.
Если в монолит не собираться,
будет грохотать разломов туш.

С каждым человеком уходящим
мы теряем часть в самих себе.
Надо настоящим в настоящем
жить наперекор дурной судьбе.

Колокол судьбы гремит бессрочно...
По другим гремя, и по тебе
раздаётся бой его немолчный,
призывая видеть Свет Небес.


Рецензии
Хорошие стихи и прекрасные мысли. Оказывается "По ком звонит колокол " Хемингуэя идет отсюда.. Успехов!

Вячеслав Панкратов   21.08.2021 16:25     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию! правильно, идёт от поэзии
Джона Донна

Серж Конфон 2   21.08.2021 17:20   Заявить о нарушении