Ночной город

Задымлён выхлопными трубами,
Город спит в паутине дорог.
Лишь высотки со ртами беззубыми
Приглашают гостей на порог.

Лунный луч проскакал бледным зайчиком
По ветвям полупней-тополей.
Мрак ночной тишиною обманчивой
Собирает на пир упырей.

В бесконечном сплетении улочек,
Фонари разливают свой свет.
Окна тёмные мирно уснули все,
До утра у них дел других нет.

Прогремел, тронул рельсы студёные,
Вдаль умчался трамвайчик ночной.
И опять тишиной напоённые
Спят кварталы под полной луной.


Рецензии