Юрскому Сергею посвящается

        "Прощаюсь, прощаю, прощенья прошу,
Всё заново, всё надо заново.
Тема исчерпана, я ухожу,
И ничего в этом странного
Нет."
                С. Юрский

На сцене жизнь  освещена тобой,
Не нитью раскаленного вольфрама.
Товарищем по голосу тебе морской прибой,
А в предках дальних ноты пений в храме.

С улыбкой ждал, когда затихнет  зал.
Разряженная публика галдела.
Казалось всем,  ты каждого узнал,
И в подтвержденье муха пролетела.

Поэзия по гроб должна, что был,
Читал стихи. На зависть метроному
Не сдерживал  чтеца неугомонный пыл,
Привычные поэты звучали по-иному.

О, Юрский, твой русскоязычный слог,
Произношенье гласных и согласных.
Ах, если б кто-то говорить так смог,
То слушатель взорвется - речь прекрасна!
Аплодисменты. Браво! Браво! Браво!

2019 г.

Источник фото journal-ufa.ru.
Цитирование фотографии используется с учебно-образовательной и информационной целью.


Рецензии
Браво!
Талантливому актеру — светлая память.
Лучший Бендер из всех.
Спасибо Вам, Игорь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.11.2020 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Александр, за внимание к этому посвящению. С искренней признательностью,

Максимов Игорь   04.11.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.