***

Был опыт долгих отношений,

На расстоянье, далеко.

И было много затруднений,

Не так уж это и легко.

 

Мы никогда не будем вместе,

Азарт пройдет и пыл угаснет.

Конец придет нашей фиесте,

В заботах быт потом увязнет.

 

С тобой мы это понимаем,

Все это ясно без намеков.

Но мы сближаться продолжаем,

А разойдемся без упрёков.

 

Ты не поставишь меня первым,

Не завтра, даже не потом.

Пускай я буду даже верным,

И настоящим образцом.

 

И дело вовсе не во мне,

И не в желаниях друг друга.

Всегда я буду в стороне,

Смогу ль терпеть я эту муку?

 

Сейчас, не спорю, хорошо,

Меня устраивает очень.

Все так прекрасно и свежо,

Тобой я даже озабочен.

 

Мой образ жизни тебе чужд,

А мне твой образ не уместен.

Я отказался от сверхнужд,

Но я духовно интересен.

 

Мне не доступны бриллианты,

Меха, Мальдивы и Майорка.

Я не богат, но лучезарно

Простым вещам ликую громко.

 

Хочу с тобой договориться,

Предательства не потерплю.

Придет момент нам разлучиться,

Не говори мне: "Я люблю..."

 

На жалости судьбу не сложишь,

Не уговором, не мольбой,

Слезами тоже не поможешь,

Признайся честно, я не твой.

 


Рецензии