Чаша греха...

«...и держала золотую чашу в руке своей, наполненную
мерзостями и нечистотою блудодейства ее...» (Откровение, 17:4)

Чашу греха держишь в руках:
Чуть пригубил – чаша сладка…

Сладость вина – лишь на устах:
Чаше греха – горькою стать.

Чаша тебя может сгубить!
Хочешь до дна чашу испить?

До пресыщения,
            до отвращения,
                до омерзения?

Чаша греха – украшена,
            но она страшная.
Чаша греха – обманная:
            с запахом адовым.
Чаша греха – опасная:
            с диаволом связана.
Чаша греха – отравлена:
            ядом приправлена.
Чаша греха – смертельная:
            ей убить велено.

*
Будет отравлен тот, кто напьётся…
Чашу – отбрось: пусть разобьётся.
Лучше прими чашу другую,
Сердце твое да возликует!

Богу воздашь благодарение
За эту чашу –  чашу спасенья!

«…чашу спасения приму…» (Псалом 115:4)

февраль, 2000


Рецензии