Светлане Влади на Мы с тобой ещё не знакомы

Я не с тобой по жизни знакома…
Краски не сохнут у автора холста.
Нити, полотна пеленают, и кома
Молчаньем гвоздит к потере меня.

Обычная ситуация мокнет в луже,
Убегая брызгами. Времени нет
Поспать, забыть о жаре и стуже,
поднять банковский чей-то билет.

Не повторюсь, когда на рёбра
Давит вопрос, а не ответ:
Орёл, куропатка и зебры
Чёрно-белый кричащий завет.

Бойся фантазий чужих, не своих,
Стерегись безвременья, поэт!
Собери под жуткий грохот стих
Из ничего, чего возможно и нет!


Рецензии