Это Россия, детка!

Покидая прикрытье домов,
Обгоняя порывы метели,
Мы на крыльях рассвета летели,
Израсходовав минимум слов.
Хлопья снега - наотмашь, зло -
Сфокусировав ощущенья,
Будто в центр подвижной мишени,
Били нас в лобовое стекло.
Налипали, мешали, скучивались,
Превращались в корявый лёд.
Рассыпались шрапнелью, вкручивались,
Атакуя прицельно, влёт.
В свете фар продолжая сужаться,
Преграждали собою путь,
Предлагая одуматься, сдаться,
С полдороги назад повернуть.
...Дверь открыть - как вступить в сражение.
Развиднелось - значит пора...
В это "броуновское движение"
Мы уходим, дождавшись утра.
Расступается пелена,
И уже обрела визуальность
Параллельная чудо - страна,
Фантастическая реальность.
Где на чистом белом листе
Не хватает лишь одного -
Гимна снежной твоей красоте,
Не похожей ни на кого!


Рецензии
Да - прочла, читала - вроде было всё красиво, прочла ... А о чём я прочла? Не знаю...

Гладнева Ольга Антоновна   26.02.2019 22:08     Заявить о нарушении
Бывает...может - о суровой красоте?

Родион Иванов   19.03.2019 11:42   Заявить о нарушении