Счастье

Привычка быть всегда несчастным,

Такая штука жизнь-злодейка.

Ждешь от нее подвоха часто,

Как-будто в клетке канарейка.

 

Не ты, никто не может знать,

Что будет завтра и сейчас.

Но ведь так хочется узнать,

Что приготовлено для нас?

 

И с детства вдалбливают нам:

"А вы стремитесь, добивайтесь!"

Прожив пол жизни скажу вам:

"Не рвитесь вы, не задыхайтесь!"

 

Как счастье можно получить?

Искать? Желать? Достичь? Добыть?

Нет... Оно может в миг пронзить,

Такой момент не пропустить.

 

И как понять? Да очень просто.

Ты улыбаешься, смеёшься.

Придет к тебе незваным гостем,

И может утром, как проснешься.

 

Отдай судьбе инициативу,

Забудь все принципы, законы.

Произойдет все без мотива,

Как в мае пахнет дождь озоном. 

 

И вот уже ты окрылен,

Твои проблемы равнодушны...

Не капельки не утомлен,

Все так прекрасно , так воздушно...

 

Ты хочешь этим поделиться,

Но по тебе и так все видно.

Неутомимо веселиться,

Чтоб всем вокруг было завидно!

 

А сколько это чудо длится?

А может это навсегда?

Здесь главное не торопиться,

Плыть по течению сквозь года...


Рецензии