Есть дружба

Есть дружба, верна и крепка как сон,
Сказал мне однажды брат.
Один или два, на весь легион,
Писал когда то Сократ.
Наплывшие тучи над головой ,
И недругов жуткий смех,
И только те двое, всегда с тобой,
Не страшно втроём против всех.

Мы знаем, деньгами их не купить,
Не оттолкнет их беда.
Они будут рядом с тобою жить,
И не предадут никогда.
Им ровны падения твои и взлёт,
Им нравится слава твоя.
И ночи и дни с тобой напролёт,
Ни просто спросить, как дела?

Такой вот дружбы среди подруг,
На весь белый свет, раз, два.
Ты береги этот жизненный круг,
Раз вспахана целина.
Там всходы потомство своё дадут,
Неистощима Земля!
Они от тебя ничего не ждут,
Им дружба с тобой важна.

Поэтому дом всегда открыт,
Пусть пуст иногда кошелёк.
А клад ваших душ давно вершит,
В нём дружбы горит огонёк.
И тот миллион почуяв гром,
Не вынесет страха, преград.
А вас не разлить даже сильным дождём,
Не страшен небес водопад.....

А вы друг за друга всегда горой,
И пусть не болит душа.
Единство почует даже слепой,
Хоть будут закрыты глаза.
Купить невозможно дружбы такой,
Чиста она, как слеза,
И в омут все трое нырнём с головой,
Нас вынесет дружбы река......


Рецензии