Ночь в Испании

Ночь мягко обняла меня рукой,
Поцеловала влажными губами
И подарила тихий мне покой
Своими нежными глазами.

И я на этом дальнем берегу
Сидела вместе с ночью и грустила
О том, чего забыть я не могу,
О том, как я тебя любила.

Но грусть моя была легка,
Как этот тихий южный вечер....
Светила с неба мне луна,
Укрыла ночь мне покрывалом плечи.

И ночь такая чёрная,  и небо,
И звезды, кажется, рукою можно взять....
И где-то в море одинокий парус белый
Меня с собою не решается позвать.

И кажется, что этот  парус белый
Не на море, а в воздухе парит....
И я подумаю о жизни своей бренной,
И жизнь перед глазами пробежит.

А бархатная ночь меня ласкает,
И море шепчет о любви слова. ...
Печаль меня тихонько отпускает,
За парусом уходит навсегда....

И шелком  станет для меня скалистый берег
И эта каменистая тропа....
И я открою в мир прекрасный двери
В конце дорожки лунной в никуда....


Рецензии