Ночи слепые

Ночи слепые, беззвездная тьма
Трудно дышать, не хватает огня..
Мысли прерывисто рвутся узнать,
Что оживает с рассветом, что ждать?
И беззащитны под утро те сны,
Что так пугали безверием игры
Странно ложится за окнами тень,
И фонари светят нагло в постель
И лишь как только проснется Луна
Звезды очнутся , уйдет мишура..
Крепко уснуть, не надолго, на час
Скоро вставать, новый день познавать..
Кофе прольется приятно на стол
Кот замурчит мне на ушко о том,
Что все неважно, и это пройдет..
Ты постарайся и жизнь  понесет..
Ангел подхватит привычку кота
Нежно дотронется с права с утра
И побегу делать жизнь, все, пока…
Скоро ведь ночь и опять спать пора…


Рецензии