Снег на портулановых розах. Узкоспециальная лирика

Снег выпал - тяжёл, неопрятен,
Добавив ещё белых пятен
На карту портала "Наш город".
И их тут заполнят нескоро.

Средь них прочертился мой траверс.
Я шёл, в параллелях теряясь,
И нёс розы из портуланов.
Пять штук. Где ж зимой взять тюльпанов?

Я шёл в направленьи пикета.
Он должен был быть там же, где ты.
(Со сдвигом по координатам,
Который запутает НАТО).

Я шёл к тебе, чувством ведомый,
Что в виде проекции Бонна,
И сердце терпело нагрузки,
Как компаса стрелка под Курском.

Но нет твоего интереса.
Твой дом скрылся от джипиэса.
И от равнодушных ответов
Качнулась полярность планеты.

Отказ твой, до боли нежданный,
Спрямил наши меридианы.
Про их вероятность контакта
Расскажут Евклид и Меркатор.

Разбила мне сердце так грубо,
Как полюс - проекция Гуда.
Теперь смысла в жизни не больше,
Чем в карте мечетей для Польши.

Поскольку в любви нет удачи,
Пойду межевать людям дачи.
Чтоб там плач о сердце разбитом
Был слышен лишь теодолитам.
 


Рецензии