о творчестве

мне хочется признаться в пристрастии к молоку,
но горб, как и до неё, расхрущивается при смехе,
порою на полусогнутых из последних себя волоку,
не пью, не курю, и в частном действую не по схеме,

поэтому тип подозрительный, мутный я тип,
нищий философ учит, мол, с днём наступит и пища,
"в зубах мыло шоколада в кустах лучше" - мудрость говорит,
шнель! шнель! арбайтен! - фашиствует во мне Ницше.

быстрее самой-самой горячей-прегорячей воды,
ну и, конечно, всяко куда быстрее холодной,
бабушкиным маршрутом: туды-сюды и туды -
теку, куда будет года угодству угодно.

и чем от начала дальше, тем чётче слово,
и чем от начала дальше - короче строка,
вы ожидаете хэппи-энда, я - злого,
как правда-матка, как жизни правда конца.

стихотворение сошло с ума,
с рельс,
слетело с магнитофонных катушек и говорит:
консервированная долма,
чаяния пейсов,
а после переЧИСЛЯЕТ русский алфавит,

потом: жизнь, смерть жизньсмертьжизнь
смерть, и тут мантра-рифма такая: "держаться и петь, держаться и петь..."

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии