Не странствуй, если веришь в обречённость!

Не странствуй, если веришь в обречённость,
Не жди добра, рассеивая зло,
Не выдавай за нимб у Аполлона
Своё несовершенное гало!

У демократий слабая защита,
У диктатуры жёсткое лицо,
К вершине власти движется политик,
Отплёвываясь словом и свинцом.

У истины ранимый микроклимат,
Агрессор стратегичен и ершист,
А ближнему любовь необходима
Для очищенья мыслей и души.

Не совместить у диспута начала,
Клеёные из антивещества,
Твой оппонент с опущенным забралом,
Да и твоя секира не мертва.

Не утверждай себя на пирамиде
Жрецом среди обугленных ягнят,
Чтоб не могло в калейдоскоп обиды
Смотреть на это Будущее, брат!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/02/20/659


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.