Кого-то обвинять...

«Сын же сказал ему: отче! я согрешил против
неба и пред тобою...» (Евангелие от Луки, 15:21)

Ты стал преступником закона.
Увы, запачкан твой наряд!
Из сердца – слёзы, вздохи, стоны…
Но кто же в этом виноват?

Ты заповедь легко нарушил
И к Господу стоишь спиной,
А совесть так терзает душу!
Но кто же этому виной?

Ты знал, что под запретом чаша,
Но ты испил её до дна.
И сердцу плохо, сердцу страшно,
Но на кого легла вина?

Ты выдвигаешь обвиненье
На тех, кто подтолкнул тебя?
Поверь: в грехах и преступленьях
Ты должен обвинить – себя.

Не бойся пред Судьёю строгим
С исповеданием предстать:
Признай свою вину пред Богом!
Нельзя – кого-то обвинять.

Приди к Иисусу без конвоя,
Без обвинительных речей,
Приди с повинной головою…
Кого-то обвинять – зачем?

январь, 2000


Рецензии