Вор

Забейте гроб лучами,
поверх укрыв землёй,
чтоб мне спалось ночами
теплей под простынёй,

на мягких покрывалах,
матрасе с пухом птиц,
что пали при ударах
в селе от рук убийц.

Голодных и тревожных,
в домах искавших крох.
Но скот уже что можно
сжевал, и даже мох.

Ах, мясо рвАлось с рёбер,
и перья шли в мешки,
и яйца из утробы.
С заборов шли горшки.

И в ночь всё уносилось.
Так часто время шло.
Но пуля в спину вбилась.
Снег кровью обожгло.

...У насыпи толпитесь.
Разбою вышел срок.
На стулия садитесь
с ворованных досок.

Поминки правьте тихо,
коль хату не сожгут.
Там горсть пшена и жмыха,
и скатерти лоскут...

И верю я не смутно -
Варавву мир простит!
Ведь каждый так уютно
на вещи моей спит.


Рецензии
очень.... а эти буквы просто для веса

Фиртыч Ирина   21.02.2019 17:36     Заявить о нарушении
спасибо! я старался...

Алёшка Емельянов   23.02.2019 11:15   Заявить о нарушении