Я еду по аллеям тёмным

Я еду по аллеям тёмным.
Среди задумчивых жильцов.
По кладбищу,в местах укромных.
Среди святых и подлецов.

Те и другие мне не рады.
Ведь я ещё не их полка.
Доступна мне ещё отрада.
Пока крепка моя рука.

Их фотографии сурово
мне предлагают уходить.
Ведь я не обзавёлся кровом,
чтобы вместе с ними тихо жить.

И я всего лишь навещаю.
Иду к своим чужой тропой.
Им ничего не обещаю.
Не нарушаю их покой.

Цветы поставлю роковые.
И помолюсь о прошлых днях.
Пути исправились кривые.
И можно прямо мчать в санях.

И санный след оставив чёткий,
спешу вину залить.В кабак.
Мелькали плиты словно чётки.
Кресты пронзали плотный мрак.

Ну до чего же это дико!
Что навсегда погребены
в холодном поле повилики
мои родители и сны.

20.02.2019 г.


Рецензии
Мы все кого то теряем и страшно,что не встретим их,но...
"не нужно беспокоить прах,
Они уж дома,а мы в гостях"
Я не просто пишу,сама проводила родителей,братьев,дочь и очень много любимых людей,горевала,убивалась,пока не поняла,что им там хорошо и я не ошибаюсь,а нас ещё ждёт неизвестность.Вам всех благ,написано трогательно,берёт за душу,спасибо.

Раиса Карапетян   20.02.2019 16:18     Заявить о нарушении
тайна тайн!

Виктор Варибок   29.12.2020 23:42   Заявить о нарушении