Овечка и Волк

Серый волк пришёл к Элис
Выполнять её «каприз»:
Среди Звёзд с ней полетать
И стишок ей написать.

Среди звёзд они летают,
Волк стихи Элис читает:

«Ах, я бедная Овечка!
Так болит моё сердечко!..
 
В этих играх зная толк,
За кустами рыщет Волк!

Увидав овечкин хвостик,
Он пошёл за нею – в гости.
За Овечкино сердечко
Подарил он ей колечко.

Не судите, не рядите!
Сами, люди, посмотрите!
В этой сказке есть намёк.
Волк овечке дал урок!»

(Экспромт Элис Батти на стих Сигео «Сказка»)


Вдохновлённая подсказкой
И Элис шагнула в «Сказку»:

Чтоб Волк её озолотил
И подарил ей с бриллиантами колечко,
Назначила Овечка
Волку за амбаром романтическую встречку.

Надела красну шапочку
И молвила словечко,
От красоты которого!..
У Волка ёкнуло сердечко.

И лишь тогда
Задумалась наивная Овечка:
А нафига ей эта встречка?

И, вместо с бриллиантами колечка,
Такое милое и доброе,
Незлобное
Но!
Внешне тусклое и серое –
Волчиное «сердечко»?

(Экспромт Сигео на стих Элис «Ах, я бедная Овечка!»)


Рецензии