Празднику не отмениться...

Празднику не отмениться!
Этот праздник – на виду:
Женский день… Он состоится
И в двухтысячном году.

В окнах – солнечные блики…
А за окнами – капель…
Лица женские – в улыбках…
Праздничная птичья трель…

По-весеннему день яркий…
Синеглазая весна…
Мне от Господа – подарки!
Я, признаться, польщена.

Стук в окошко утром ранним…
Стоило открыть глаза –
Солнца луч меня поздравил,
Что-то нежное сказал.

Голая качнулась ветка…
И вихрастый воробей,
Чуть нахохлившись от ветра,
Песню в форточку пропел.

У него смешная чёлка.
В комнату впорхнуть хотел…
Небо – голубым осколком…
Праздник. Столько женских дел!

*
Нет, дела не отменились:
Всё сегодня, как вчера…
Но со мною – Божья милость,
Божья благодать с утра.

Море ласки, море света…
Обновление, весна…
Сердце женское согрето.
Божья благодать, она

Каждый день мой обновляет:
И весною, и зимой…
Каждый день благословляет
Женщину Спаситель мой!

*
Почему же, непонятно,
Лишь единственный стал день
Праздничною шумной датой?
Я от мужа и детей

Поздравленья принимаю.
Принимаюсь за дела…
Кто поздравил первым – знаю.
О, подаркам нет числа!

Мне дано такое чудо:
Каждый день их принимать!
Завтра снова праздник будет:
Целый год не нужно ждать.

Как без Божьих поздравлений
Сердцу женскому прожить?
Каждый день – благословенья:
Женский день – длиною в жизнь!

март, 2000


Рецензии