230. Споря с зоозащитниками

Кириллу Александровичу Толмацкому

Сказки песни о котах

Егор Летов
(из песни «После нас»)

Рассуждать я буду о котах.
Зоозщитники выступают за кастрацию котов:
Кастрированный кот не метит территорию.
Он не подвержен онкологическим болезням.
Кот не сбежит из дома,
Конечно, если это кастрированный кот.
Ещё, кастрированный кот становится спокойней.
Плюс, проживёт такой котишка дольше.
И вот, их главный аргумент:
Кастрированный кот потомство не имеет,
Поэтому бездомных котят не наплодит.
Теперь скажу про аргументы «против».
Необратимым есть всегда кастрации процесс.
Этот процесс ещё и принудительный.
Да, у кота не спросишь,
Что думает о решенье владельцев…
Но зоозащитники на это отвечают:
– Что ничего не думает котишка;
Он не имеет разума такого,
Чтоб разуму был равен человека…
О кошке не мечтает кот,
Зазывно так поющей по ночам.
И кот не вспоминает кошек,
Которые в «невестах» его были.
Кота потомство даже не заботит,
Что от соседской кошки родилось.
Живёт он днём сегодняшним всегда;
Иначе, живёт в данную минуту!..
Я понял вас, мои зоозащитники, –
Нет у животных разума совсем,
Подобного, что есть у человека.
Но это понимание «тянет» вывод:
Если нет у кота разума,
То ему никогда не понять,
Всё то, что даёт кастрация.
И не надо подменять понятия, –
Говоря, что кастрация, – благо коту!

8. 02. 2019. – 16. 02. 2019.,
1-вая редакция 17. 02. 2019.,
2-рая редакция 18. 02. 2019.,
3-тья редакция 19. 02. 2019.,
4-тая редакция не позднее 7. 03. 2019.,
Краснодар


Рецензии
Во все времена у кошек был свободный выход на улицу и если по-другому нельзя, то лучше котов не заводить. Да, их выбрасывают, убивают но не все люди звери и кошки неплохо умеют позаботиться о себе сами. Мы начнём с воспитания человеков а там глядишь, и у животных жизнь наладится. Возможно... и у нас тоже.

Леотим   20.02.2019 05:42     Заявить о нарушении