В непричёсанной квартире

В комнате цвета разбавленного водой васаби
Такой же,только с шершавостью авокадо плед.
Читаю здесь Сидони-Габриель Колетт
И мечтаю о лодке с красными парусами.

В бутылках из-под рома теперь вода.
Ты постучишь в пять утра,
Бросишь что-то грубое.
Поёжусь от испуга я,
Свитер на голую наброшу
спину.
Учишь курить,запивая горечь кофеином,
киношно,красиво.

Рыбы говорят больше,
даже приготовленные в сырном мундире,
В отличии от нас,бормочущих неразборчиво
в непричёсанной,беспалубной квартире.

Пираты без компаса,якоря и попугая,
Бродяги,друг друга топчущие,
но раздевающие глазами.


Рецензии