Монотонный отсчет

Вечер все еще держит в дрожащих руках
чуть подтаявший снег прошлых будней...
Шепот первой капели в притихших дворах -
монотонный отсчет поминутный...

Кто считает и где?... Может там в небесах
кто-то  шалый людьми неподсудный,
беззаботно на вечных,  небесных часах
крутит стрелки в забаве беспутной?...

Что бы ни было, свет в одиноких домах
как надежда земного приюта...
Как святая слеза в белостенных церквах,
как капель  тихо ждущая утро ...

Вечер сонно бредет и в притихших дворах
оставляет следы прошлых будней...
Город дремлет, забыв о февральских снегах
и о том, что душе неподсудно...


Рецензии