Партизаны

Собралась у бензоколонки
Большая очередь машин,
От трассы скоростной в сторонке,
Глотая с жадностью бензин.

Когда на «Запорожце» старом,
Дедок к колонке подъезжал,
Встрял впереди, глуша сигналом,
На «Мазде» молодой нахал.

Дедуля начал возмущаться…
- Заткнись! – орал в ответ наглец, -
Ведь мог поинтересоваться,
Что губернатор мой отец!

- А я на танке в сорок пятом, -
Сказал дед, - штурмовал Берлин!
И, разогнавшись, сделал мятым
Персоны важной лимузин.

- Ах ты!.. – сошёл на мат сынуля, -
Немецким нашим братьям враг,
И, подскочив быстрей, чем пуля,
Хотел ударить деда в пах.

Но не успел он сделать это
И, как подкошенный упал,
Его месили, словно тесто,
Два парня. Дедушка сказал:

- Спасибо, братцы! Вы гуманны.
Кто вы? На жаль, не знаю я.
- Мы,фронтовик-дед, партизаны,
Пока так много воронья.


Рецензии
Можно и призадуматься. Не все же дружат ТАК, много ещё и партизан есть. Может и доживём до победы. Персон важных истребим...

Галина Гагалева   11.05.2019 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина! С уважением -

Виктор Сонкин 3   11.05.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.