Близкому другу

Давай просто встретимся, сядем за чашечкой чая,
Помыслим о жизни, о ней же вдвоём помолчим.
Мне больше не надо, я просто безумно скучаю,
По добрым глазам, по рукам, по улыбкам твоим.

Жизнь раскидала, несчётны её испытания,
Расскажешь о них устало уткнувшись в окно.
Нелепы обиды  и в прошлом глупы расставания,
Забыты причины, потеряны нами давно.

Сколько путей и сколько преград было встречено,
Редеет допущенный временем преданный круг,
Дни, словно карты, заботами взрослыми мечены,
Все больше мы ценим того, кто зовётся "мой друг".

Давай просто встретимся, бросим дела бесконечные.
Просто в кафе, или в парке, в трамвае, в метро...
Хлопоты будут всегда, а все мы не вечные,
Время летит и блестит в волосах серебром.


Рецензии