Одеяло

Представь то, что я - одеяло.
А я, обнимая подушку,
представлю, как времени мало
осталось до встречи так нужной;

Как снова в крови растворятся
хмельное вино и то чувство,
что больше не надо бояться,
что может стать скучно и грустно.

Ведь вновь повстречаются взгляды,
как берег и синие волны,
и снова с тобой буду рядом
и сердце теплом переполню.

Укрою тебя одеялом,
а ты мне придвинешь подушку.
До боли тебя не хватало,
но соединяются души.

Когда ты уснёшь на рассвете
и нежно прижмёшь мою руку,
ласкать буду я, а не ветер.
Мы вновь победили разлуку.

Запомню я взгляд твой игривый,
улыбку и смех беззаботный.
Пусть время бежит торопливо,
мой путь теперь бесповоротный.

Пусть греет тебя одеяло,
а я обнимаю подушку,
ты знаешь: во что бы не стало,
приеду, ведь нам это нужно.


Рецензии