Весна стояла за окном

Рано форточку открыла.
Весна стояла за окном.
Очень холодно ей было.
Я пригласила её в дом.

Со мной рядышком присела.
 - Тебя согрею я сейчас!
Вода в чайнике кипела.
Весна не сводит с меня глаз.

Кофе мигом заварила.
 - Согрейся, милая моя!
И на волю б, отпустила.
А гостья, слушала меня!

Приходи в любое время.
Горячим чаем напою.
А как явится в дом темень,
По-новой,- свежий заварю.

Застелю на ночь постельку
И до утра спать уложу.
Через одну... две недельки
Совсем на волю провожу...

И весна повеселела.
С любовью глядя мне в глаза,
На свою постельку села...
В ладонь мне капала слеза.

20.02. 2019.
Песню  можно  послушать в  Избе Читальне!

 


Рецензии
Тамара!
Наконец-то закончились мои мытарства с компом.
Рад тебя поздравить с весенними тёплыми деньками.
:-)
А.С.

Александр Сергунин   04.03.2020 17:44     Заявить о нарушении
Рада Тебя видеть, Саша!
Спасибо, что зашёл!
С Весной!

Тамара Макеева -Пахистахис   05.03.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.