Половины

Ты не веришь, что в мире есть что-то еще кроме нас,
Я не верю, что в нем кроме нас ничего больше нет.
Ты уверен, что прав, я во всем сомневаюсь, но свет
Одинаково льется на нас в этот утренний час,

Когда ты, зажигая фонарь, из тесной квартиры,
Выходишь искать человека, как Диоген,
Когда я в троллейбусе песни волков и сирен,
В своем сердце вращаю как ручку колесной лиры,

Когда дарим друг другу нежности горицвет,
Когда он остывает, грешны мы или безвинны…
Как же можем мы быть одиноки и половинны,
Если льется на нас этот ласковый теплый свет?


Рецензии
Иона, мне близко и понятно то, о чём вы пишете.
Спасибо за стихи! Рада знакомству. Желаю удачи и
новых светлых строк. Валентина.

Валентина Щугорева   05.10.2019 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже Вас немножко читала и откликалось, но не умею так сразу об этом говорить. Света и радости!

Иона Грант   06.10.2019 10:59   Заявить о нарушении