О самобытной культуре адыгов

Адыгская культура в мировых масштабах расценивается как феномен, поскольку является результатом длительного отрезка времени жизни народа, в течение которого культура испытала на себе различные внутренние и внешние воздействия. Однако, в основе своей, она сохранилась и до сих пор демонстрирует свою самобытность, открытую к обновлению и развитию. Интеграция древнего этнокультурного наследия в современный мир, посредством вертикальной передачи через историческую память (из поколения в поколение), и горизонтального развития, путем знакомства с ней представителей других этносов мира, способствует во всех культурных формациях укреплению индивидуальных этнических особенностей на этнической карте мира.


Рецензии