Люцифер

Черная капля на Землю спустилась,
Тучи тогда над планетой  сгустились.
- Ну, Люцифер, посмотри на работу,
Ты ведь любитель выдумывать что-то.
Знай же, что даже благие мечты
Могут к ужасной беде привести.
Любишь миры ты творить и планеты.
Да, поступали так прадеды, деды,
Но мелочей не учитывал ты,
Вот и разрушил свои же мечты.
Будь же простым человеком отныне…
- Долго?
- Покуда твой пыл не остынет.
Снова вернешься ты в дом свой родной,
Если мы сможем гордиться тобой.
Если гордыню смирением сменишь –
Белую снова одежду оденешь.


Рецензии