Благовестным церквей перезвоном...

Благовестным церквей перезвоном,
Не ласкается наша земля.
В недостатке сусальных уборов,
Небу красятся златом поля.

То холмом, то затянутым долом,
Просеченная местность моя.
Не достанешь заёместым взором,
Уходящие в небо поля.

Здесь зимой оголтелые ветры,
Разгоняясь, поземку несут.
Лето знойное морит засевы,
Никнут чахлые, дождика ждут.

Поле Русское ширь золотая.
Цветом злата взор божий манит.
В хор колосья молитву читают,
Может небо слезой окропит.

Чтобы святая милость природы,
Благосклонней в погоде была.
Нет у нас благовестного звона,
И не радуют взор купола.


Рецензии
Прекрасные стихи, нравятся, есть певучесть, ширь и удаль.
Напоминает Есенинскую бархатистость.
Желаю и дальнейших успехов.
С уважением

Павел Прыгунов2   25.02.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,мне приятно, и вам всего хорошего.

Валерий Снегин   26.02.2019 12:02   Заявить о нарушении