Люди в морозилке

Я написала знакомому, и оказалось, что у него люди хранятся в морозилке!
Прямо на кухне! Где ложки, ножи, вилки, кастрюли... Не на диване из зала...
И я себе наказала: найдёшь кого-нибудь дорогого, запирай его тоже там!
Приостанови срок годности. Смотри, чтоб не пропадал, не старел, не умирал...
Говорю знакомому: "Решено, буду деалать как ты!  Морозилка - отличный приют. Бедлам".
А он мне все:
"Мадам! Если они захотят, они все равно уйдут. Ты их хоть тысячами пут околдуй и обвяжи, они все равно ищут СВОИ виражи.
Убегут... Бросят...Не вернутся.
И ты потом [даже отвесь себе тысячу временных унций] не излачишься. Ты поверь уж мне.
И таблетки без людей в морозилке не помогают. Ага. Я знаю, как это сложно.
Но ... жить можно! Потеря-это тебе не СПИД.
Мир вокруг никогда не спит, все будет. Твои пустоты смогут заполнить новые люди.
Только ты их вообще не морозь. Твоих людей образует каждый людь-гость. И будут те, с кем расходится врозь.
Но найдутся и другие! Кто, такой же как ты -
Отчаянный, нечаянно останется в твой квартире навсегда и насквозь".
Я ответила: "Ерунда какая-то! Лучше буду их морозить".


Рецензии